中国教育和科研计算机网 中国教育 高校科技 教育信息化 下一代互联网 CERNET 返回首页
39岁颜宁候选中科院院士 6位校长进入名单
2017-08-02 人民网

  2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,中科院网站8月1日公布了157位初步候选人名单。

  在157名初步候选人中,数学物理学部23人、化学部25人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部20人、技术科学部30人。

  在今年的初步候选人中,年龄最大的72岁,是中国科学院国家天文台的南仁东,年龄最小的39岁,是清华大学的颜宁。在157人中,至少有6人是现任高校校长,他们分别是:浙江大学校长吴朝晖、武汉大学校长窦贤康、中国地质大学(武汉)校长王焰新、北京中医药大学校长徐安龙、东北师范大学校长刘益春、河南师范大学校长常俊标、武汉理工大学校长张清杰。共有8位女性。

  2014年,中国科学院和中国工程院分别对院士章程进行了修订,这是改革后中科院进行的第二次增选。按照惯例,中国科学院和中国工程院最终增选院士名单将在年底公布。

教育信息化资讯微信二维码

特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关阅读
颜宁:当科学家是幸福的 2018-10-31
《科学》上连发3篇论文,颜宁:科研就得“这山望着那山高” 2018-10-31
人才流动确是常态 如何留人值得思索 2018-01-05
颜宁:女性科学家在哪里? 2017-10-10
从颜宁身上看到的8项成功科研人品质 2017-08-08
邮箱:gxkj#cernet.com
微信公众号:高校科技进展